PT Mahirah Muamalah Syariah Jajaki Kerja Sama Dengan Baitul Mal

Kepala Sekretariat Baitul Mal Kota Banda Aceh Berbincang Dengan Direktur PT MMS.

Selasa, 4 September 2018 Direktur PT Mahirah Muamalah Syariah (MMS) T. Hanansyah bersama rombongan mengunjungi Baitul Mal Kota Banda  Aceh. Rombongan disambut langsung oleh Kepala Baitul Mal Banda Aceh Safwani Zainun dan Kepala Sekretariat Baitu Mal Kota Banda Aceh Ida Friatna. Acara yang berlangsung dalam ruang kepala Baitul Mal Kota Banda Aceh Turut hadir Mufied Al kamal Direktur PT. MMS, M. Daud Komisaris PT MMS.

Kunjungan ini dalam rangka penjajakan kerja sama berbagai bidang antara Baitul Mal Kota Banda Aceh Dengan PT Mahirah Muamalah Syariah (MMS). Kepala sekretariat Baitu Mal Kota Banda Aceh Ida Friatna menjelaskan bahwa kerja kedua lembaga Pemerintah Kota Banda Aceh ini akan terus dibicarakan kedepan. “kita terus bicarakan berbagai peluang kerja sama dengan PT Mahirah Muamalah Syariah (MMS) misalnya kerja sama dalam bidang penyaluran zakat”.

PT Mahirah Muamalah Syariah (MMS) adalah sebuah lembaga mikro syariah yang dibentuk oleh Pemerintah Kota Banda Aceh dalam rangka membantu permodalan masyarakat kecil sehingga dapat menghindari jeratan rentenir yang sangat menyulitkan para pelaku usaha.