Maulid Raya Pemerintah Kota Banda Aceh.

Hidangan Maulid Dari Baitul Mal Kota Banda Aceh

Rabu, 06 Februari 2019. Pemerintah Kota Banda Aceh tahun 2019 menggelar maulid akbar yang dilaksanakan di lapangan Blang Padang. Maulid tahun ini dilaksanakan cukup meriah dengan melibatkan seluru Satuan Kerja Perangkat Kota (SKPK) dan Gampong serta menyantuni ribuan anak yatim. Hadir sebagai penceramah dalam maulid tahun ini  mubaligh kondang Aceh yaitu Tgk Yusri Puteh dari Pidie.

Baitul Mal Kota Banda Aceh juga mengeluarkan hidangan maulid dengan menu yang khas masakan Aceh, dengan mengeluarkan empat hidangan untuk acara maulid raya Pemko Banda Aceh. Seluruh karyawan Baitul Mal Kota Banda Aceh hadir mendengarkan ceramah yang disampaikan Tgk Yusri Puteh serta menikmati hidangan bersama tamu lainnya.

“Momentum Maulid harus terus digiatkan oleh pemerintah Kota Banda Aceh sehingga menjadi Role Model bagi kabupaten/kota yang lain di Aceh”jelas Tgk Yusri Puteh dalam ceramahnya

Santunan Yatim.

Seperti tahun-tahun sebelumnya Baitul Mal Kota Banda Aceh menyiapkan dana untuk santunan yatim dalam acara Maulid tersebut. Dana tersebut berasal dari dana infaq yang dikumpulkan oleh Baitul Mal Kota Banda Aceh. –syawal–