Baitul Mal Banda Aceh Satuni Yatim

Jumat, 14/2/2020 bertempat di Rumah Singgah Gampong Lamjabat Kecamatan Meuraxa Banda Aceh seluruh perwakilan Kecamatan berkumpul untuk mengambil Santunan Anak yatim kerjasama Baitul Mal Kota Banda Aceh dengan Dinas Sosial Kota Banda Aceh. Santunan ini merupakan rangkaia santunan yang diberikan dalam peringatan Maulid Raya Kota Banda Aceh Di Blang Padang Kamis, 6/2/2020 lalu.
Baitul Mal Kota Banda Aceh memberikan uang tunai sedangkan Dinas Sosial memberikan perlengkapan shalat. Santunan ini dikemas dalam satu paket untuk kemudian disalurkan kepada penerima yaitu anak yatim yang berjumlah 100 orang.
Santunan yatim merupakan santunan rutin yang dilaksankan oleh Baitul Mal Kota Banda Aceh. Momen Maulid adalah waktu pelaksanaan penyaluran ini dengan diserahkan langsung Oleh Walikota Banda Aceh.
Penyaluran santunan yatim juga menjadi ajang sosisalisasi zakat kepada masyarakat sehingga menambah kepercayaan masyarakat untuk berzakat melalui Baitul Mal Kota Banda Aceh. ?sy–