Perkenalkan Beras Sehat, Bulog Silaturahmi ke Baitul Mal Kota Banda Aceh

Banda Aceh – Guna meningkatkan partisipasi zakat, Perum Bulog mengunjungi Baitul Mal Kota Banda Aceh, senin (01/03). Pertemuan ini disambut oleh Kepala Sekretariat Baitul Mal Kota Banda Aceh Wahyudi S.STP, M.Si, Anggota Badan Suria Darma, S.Pd.I, Hj. Aisyah M. Ali, M.Pd dan Abdul Munir, Amd.

Pimpinan Perum Bulog Aceh, Irhas Nasution mengatakan bahwa kehadirannya ke Baitul Mal Kota dalam rangka mengkoordinasikan penyaluran zakat karyawan.

“Sejak dulu sudah ada pemotongan langsung untuk zakat dari kantor, kemudian ditarik oleh BAZNAS, terakhir kita minta ada porsi untuk Aceh agar dapat kita salurkan ke daerah kita sendiri. Kedepan kita akan menyalurkan zakat kepada Baitul Mal Kota sebagai amil zakat daerah” Ujarnya.

Dalam pertemuan ini Perum Bulog Aceh juga memperkenalkan produk beras sehat atau Fortivit. Beras ini merupakan produksi terbaru yang mengandung kandungan vitamin yang sangat baik untuk daya tahan tubuh dan pencegahan stunting. Untuk kedepannya, Bulog dan Baitul Mal akan membangun kerja sama untuk menyalurkan zakat beras Fortivit agar masyarakat miskin turut merasakan manfaatnya.

Menanggapi hal ini, Anggota Badan Baitul Mal Banda Aceh Suria Darma mengatakan sangat menyambut baik kunjungan ini. Ia berharap agar sinergisitas antara Baitul Mal Kota dengan Perum Bulog dapat berjalan dengan baik. Kehadiran beras Fortivit ini sejalan dengan prinsip BMK yang yang ingin mensejahterakan mustahiq dengan memberikan zakat beras yang bermutu tinggi. (MW)