Baitul Mal Banda Aceh Bantu Korban Kebakaran di Lamseupeung

BANDA ACEH – Baitul Mal Kota Banda Aceh menyerahkan bantuan masa panik kepada Bustamam 65 tahun warga Lr. Nyak Santap, Gampong Lamseupeung, Kecamatan Lueng Bata, Banda Aceh.

Bantuan dalam bentuk uang tunai sebesar Rp 2.000.000 diserahkan oleh Anggota Badan Baitul Mal Kota Banda Aceh, dra Hj. Aisyah M Ali dan Suria Darma, S. PdI didampingi Tenaga Profesional, Hasanuddin, S.HI yang turun langsung ke lokasi kebakaran, Selasa (27/4/2021).

Untuk diketahui, musibah kebakaran tersebut terjadi Jumat malam  sekira pukul 22.45 WIB. Tak ada korban jiwa dalam insiden itu. Hanya saja si jago merah melahap habis lantai II rumah tersebut.

“Baitul Mal Kota Banda Aceh ikut berduka atas bencana kebakaran tersebut. Semoga bantuan masa panik yang kita berikan dapat meringankan beban korban yang baru saja terkena musibah,” kata Aisyah M Ali didampingi Suria Darma.

Ia menjelaskan, bantuan masa panik ini merupakan bagian daripada pertanggungjawaban BMK terhadap orang yang sudah kehilangan harta dan tidak berdaya ini. Para korban sangat butuh uluran tangan untuk kebutuhan mendesak, seperti; makanan, pakaian, dan kebutuhan mendesak lainnya.

“Bantuan kami berikan dalam bentuk uang tunai agar korban dapat menggunakannya untuk kebutuhan pokok yang amat mendesak. Semoga para korban dapat memanfaatkan sebaik mungkin bantuan tersebut. Kita juga berterima kasih kepada muzaki yang telah mempercayakan zakatnya melalui Baitul Mal Banda Aceh semoga Allah berkahi rezeki para muzakki," ujar Aisyah.(MR)