Korban Kebakaran Bitai  Terima Bantuan Gharim dari Baitul Mal Kota Banda Aceh

Korban Kebakaran Bitai Terima Bantuan Gharim dari Baitul Mal Kota Banda Aceh

BANDA ACEH – Pemerintah Kota Banda Aceh melalui Baitul Mal Kota Banda Aceh meyerahkan bantuan dana gharim kepada korban kebakaran, Sulaiman (35), warga Bitai Kecamatan Jaya Baru Kota Banda Aceh. Naas, kebakaran itu habis membakar rumah yang hampir dua minggu ditempatinya. Bantuan tanggap darurat juga diserahkan oleh BPBD dan Dinas Sosial Kota Banda Aceh, Kamis (24/22/2022).

Penyerahan bantuan berupa uang tunai sebesar Rp 2 juta, kebutuhan keluarga, dan perlengkapan sekolah langsung diberikan oleh Pj Walikota Banda Aceh, Bakri Siddiq.

Turut hadir di lokasi kebakaran, Anggota Badan Baitul Mal Kota Banda Aceh, dra Hj Aisyah M Ali, Abdul Munir, Suria Darma, dan Kepala Sekretariat, Wahyudi, Kepala Dinas Sosial Banda Aceh, Arie Maula Kafka, Keuchik Bitai dan unsur pemerintah lainnya.

Bakri Siddiq menyampaikan turut prihatin atas musibah yang menimpa salah seorang warga Kota Banda Aceh. Rumah ini baru ditempatii usai dibangun oleh Bapak Sulaiman dan keluarga.

Ia berharap, Sualiman dan keluarga bersabar atas musibah yang menimpanya. “InsyaAllah kami dari Pemko dan instansi terkait akan membantu meringankan beban Bapak dan keluarga, semoga kedepan juga ada hikmah dibalik kejadian ini,”tuturnya.

Pj Walikota ini juga mengimbau agar warga lebih berhati-hati saat meninggalkan rumah. Sebaiknya diperiksa kembali kompor dan alat-alat elektronik saat ingin bepergian,” tandas Bakri mengingatkan.(MR)