Baitul Mal Kota Banda Aceh gelar konferensi pers tentang gerakan sadar zakat melalui mimbar jumat mesjid serentak se-Kota Banda Aceh yang akan dilaksanakan pada Jumat, 15 April 2022.
Pertemuan dengan awak media yang dilaksanakan di pendopo walikota Rabu (13/04/2022) dihadiri oleh Wali Kota,Wakil Wali Kota dan unsur Forkompimda Kota Banda Aceh.

Dalam sambutannya, Wali Kota Banda Aceh Aminullah Usman mengatakan selama menjabat sudah banyak warga Kota Banda Aceh yang terbantu dengan dana zakat. Ia mengatakan sebanyak Rp. 77 Miliar dana zakat telah disalurkan kepada 52.788 penerima manfaat dari berbagai senif dalam kurun waktu 2017-2021.
“Mari kita bersama-sama menyetor zakat ke Baitul Mal Banda Aceh, semakin bertambah jumlah penduduk, akan meningkat pula angka kemiskinan, dan pengangguran. Oleh karena itu, kita perlu memperkuat struktur ekonomi melalui Baitul Mal Banda Aceh,” kata Aminullah
Sementara itu, Ketua Badan Baitul Mal Kota Banda Aceh Asqalani mengatakan bahwa Gerakan zakat ini menyasar 102 mesjid yang tersebar di setiap kampung yang ada di Banda Aceh.
“Kita berharap sosialisasi gerakan sadar zakat melalui masjid saat khutbah jumat ini nanti dapat meningkatkan kesadaran masyarakat sehingga mau menyetorkan zakatnya ke Baitul Mal Kota Banda Aceh dan kita juga sudah sampaikan kepada pengurus masjid di Banda Aceh untuk memberitahukan kepada khatib agar memasukkan materi zakat dalam khutbah Jumat mendatang”. Ujarnya.
Dalam pertemuan tersebut Ketua MPU Kota Banda Aceh Damanhuri Basyir juga menambahkan bahwa zakat bertujuan untuk membersihkan harta.
“Untuk mencapai kesempurnaan hidup tunaikanlah zakat, keluarkan zakat jangan ditahan, karena zakat semacam kotoran yang apabila ditahan akan menjadi penyakit” tutupnya. (MW)
